В Питере уничтожен миллионный кубометр снега

Сегодня в Санкт-Петербурге городские снегоплавильные пункты избавились от юбилейного – миллионного кубометра снега с начала нынешней зимы. Сейчас эти мощные агрегаты переведены на круглосуточный режим работы.

С такой точность подсчитывать количество и объём уничтоженного снега, муниципальным службам удаётся с помощью хитрой автоматизированной системы: лазерное сканирование на расстоянии определяет количество снега в кузове грузовика, когда он на небольшой скорости проезжает под рамкой устройства. 

И, поскольку, есть точные цифры, власти определили и победителей-передовиков в деле уничтожения поднадоевшей уже к концу зимы не всегда белой массы. Так, наибольших успехов добились работники утилизационных пунктов на Октябрьской набережной (122 тыс. кубометров) и снегоборцы с Мебельной улицы (107 тыс. кубометров). 

Нужно учитывать, что основная работа в снегоплавильнях происходит под покровом ночи, когда удобнее везти всю эту бывшую новогоднюю красоту на убой по пустым ночным улицам.

Читайте также:

В Питере снесли легендарную «Шаверму»

Замглавы УСП провела пресс-конференцию по вопросам школьного питания в Петербурге

В выходные Петербург может засыпать экстремальным снегом

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
пятница, Февраля 19, 2021 - 20:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера