Вице-губернатор Эргашев: Санкт-Петербург готов к третьей волне коронавирусной инфекции

Накроет ли Северную столицу третья волна COVID-19, будет зависеть зависит от темпов вакцинации горожан, но мегаполис готов к такой ситуации. Об этом сообщил в эфире местного телевидения вице-губернатор города на Неве Олег Эргашев.

Замглавы Санкт-Петербурга дал оценку эпидемиологической обстановке в городе.  По словам чиновника, для обуздания пандемии петербургские власти готовят стационары, снабженцев, чтобы были средства индивидуальной защиты. Хотя Питер в настоящее время находится в нисходящей позиции по коронавирусу, эпидемиологическая ситуация развивается особенным образом, волнообразно.

Вдобавок к тому, Эргашев ответил на вопрос о полном снятии противокоронавирусных ограничений. Вице-губернатор подчеркнул, что подобные решения не в его компетенции - это прерогатива Роспотребнадзора и оперативного штаба.

Как отметил Эргашев, ситуация с SARS-CoV-2 пока остается "хрупкой", горожанам необходимо соблюдать все правила, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Но городские власти готовы при дальнейшем снижении заболеваемости снимать следующие ограничения.

Ранее Эргашев заявил, что план по вакцинации петербуржцев от коронавируса будет выполнен к 1 июля.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:
Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
пятница, Февраля 19, 2021 - 11:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера