В России пьют поддельную водку

Как ни стараются контролирующие органы и полиция, россияне по-прежнему декалитрами употребляют напиток, ласково прозванный в народе «леваком» и «паленкой». Причем, судя по отчетам о поимке невезучих бутлегеров, фальсифицированная водка заполняет прилавки официальных магазинов.

Конечно, просто так непромытую бутылку с разведенным спиртом на магазинную полку не выставишь. Даже незатейливые подделки имеют опрятный вид, красивую этикетку и вменяемое содержимое. Как правило, в раствор спирта и воды добавляют сахар для смягчения вкуса. Другое дело – средства защиты. Дешевая подделка, как правило, снабжается откровенно «левой» акцизной маркой. Кроме того, задействованный бутлегерами аппарат по наклеиванию этикеток неправильно наносит полоски клея. Да и сама полиграфия оставляет желать лучшего.

Продается такое горячительное в мелких провинциальных магазинчиках, где контролеры  и продавцы знают друг друга, и, скорее всего, делят между собой доходы. А вот в крупных супермаркетах «паленка» продается с роскошными этикетками и профессионально подделанными акцизными марками. Эти марки имеют настоящие коды системы ЕГАИС, прекрасно «пробиваются по компьютерному учету, и распознать их сущность может только специальная лаборатория.  

В результате, объем поддельной водки, продающейся в российских магазинах, поражает воображение. На бутлегеров работают спиртзаводы, которые по большей части расположены в Северной Осетии, изготовлением занимаются фирмы с  серьезным «силовым» прикрытием», а продают защищенные от въедливых проверок торговые точки. Расплачивается за это «торжество предпринимательства» рядовой покупатель.

Фактически, никто из нас не застрахован от риска выставить на праздничный стол хорошо оформленную подделку. А уж что именно будет налито в бутылку, одному бутлегеру известно. Не случайно, в последнее время популярность набирает старый анекдот:

Покупатель: – Скажите, у вас водка свежая?

Продавец: – А что, бывает тухлая?

Покупатель: – Ну, знаете, я позавчера у вас две бутылочки взял, выкушал, и мне дурно стало…

 

Читайте также:

Интернет открыл – штраф получил

Вслед за сахаром подорожало мясо

Продать единственную квартиру и купить мешок биткоинов?

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
суббота, Февраля 20, 2021 - 13:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера