Новый кризис не за горами: Банк России первый раз за 13 лет устроил распродажу золота

Наша страна начала стремительно избавляться от «излишков» золотого запаса. Достаточно сказать, что за январь нынешнего года «закрома родины» избавились от 2-х тысяч килограммов драгоценного металла. По мнению некоторых экспертов, это может свидетельствовать, по меньшей мере, о нездоровье отечественной экономики.

Конечно, в отчетах все выглядит довольно благопристойно. Господа госфинансисты меряют золото не килограммами а унциями, потому в отчетах итоги месяца выглядят так: было 73,9 миллионов унций, стало 73,8 миллионов.

При этом вес проданного «рыжья» в статистических выкладках Центробанка округляется, поэтому вес оставшегося запаса известен с достаточной долей приблизительности. Понятно только, что сто тысяч унций (это максимально возможный объем продажи) примерно равен четырем тоннам слитков.

Нынешняя распродажа не первые за прошедшие 7 месяцев. Известно, что Международный валютный фонд заметил в июле и сентябре сокращение запасов российского золота на 40 000 унций. Отметим, что последний раз золотой запас Российской Федерации сокращался в 2007 году, аккурат перед кризисом 2008-го.

Читайте также:

«Алые паруса» в 2021 году обещали праздновать вживую

Комитет финансов ответил отпиской на запрос журналистов о золоотвале в Невском районе

Больницы Петербурга возвращаются к стандартному режиму

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера