Очередное аниме попало под запрет

В Петербурге японская анимация снова попала в чёрные списки поборников нравственности. На этот раз, Московский районный суд пошел навстречу прокуратуре и объявил вне закона на территории РФ ссылки на трех сайтах, ведущие к аниме «Межвидовые рецензенты» с рейтингом 18+.

Помимо этого, прокуратура требовала запретить песню «Я съел деда» российского рэп-исполнителя Моргенштерна, но специалисты, которые были привлечены судом к изучению текста произведения, не смогли «сделать обоснованный вывод» о его вредоносности, говорится в сообщении объединённой пресс-службы городских судов.

Только с начала 2021 года, петербургскими судами в «чёрный список» были включены такие аниме, как «Игра Дарвина», «Тетрадь смерти», «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Эльфийская песнь», «Токийский гуль» и некоторые другие мультфильмы. По мнению рецензентов, в этих анимационных лентах содержатся сцены связанные с кровью, убийством и «приёмами лишения жизни».

 

Читайте также:

Неожиданный поворот в деле нападения на смотрителя маяка

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера