Телефонные звонки о бомбах прекратили работу нескольких школ Петербурга

Сегодня анонимные звонки сорвали занятия сразу в нескольких школах Петербурга. Больше всего пострадал учебный процесс в Калининском районе города: там прервать занятия, вынуждены были сразу шесть учебных заведений.

Всех учеников и преподавателей приходилось срочно эвакуировать,а сами здания оперативно проверялись сотрудниками правоохранительных органов, и, к счастью, тревожные сообщения не подтверждались. Учеников старших классов отпускали домой, а младшеклассникам приходилось дожидаться родителей в соседних учебных заведениях.

Сорванными оказались занятия в школе № 135 на Поэтическом бульваре, эвакуированы были школа № 23 в Невском районе и лицей № 126 на улице Замшиной. А всего, сообщения о минировании получили в восьми школах и лицеях.

Волна «телефонного терроризма» массово накрыла Северную столицу в конце осени 2019 года. Тогда сообщения о якобы заложенной взрывчатке, получали школы, детские сады, торговые центры, аэропорты и суды. Схлынул поток ложных звонков и электронных писем только с началом пандемии, когда многие учреждения перешли на удалённую работу.

 

Читайте также:

Неожиданный поворот в деле нападения на смотрителя маяка

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера