Комблаг Петербурга назвал Выборгский район худшим по уборке снега

Выборгский район Петербурга за прошедшие праздничные дни стал худшим по уборке снега. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы жителей города и информация комитета по благоустройству.

В Петербурге 23 февраля выпала почти месячная норма осадков. Вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил, что в ближайшее время можно ожидать еще до 10 сантиметров снега. По информации пресс-службы Смольного, на улицы города были выведены более 1200 единиц спецтехники и почти 1100 человек для расчистки тротуаров.

Однако жалобы петербуржцев по факту уборки снега указывают на то, что коммунальные службы не справились с поставленной задачей. Так, в городскую администрацию поступило более 250 жалоб на некачественную очистку улиц. Также, по информации пресс-службы Смольного, 63 обращения в жилищный комитет поступили по вопросу о неудовлетворительной уборке внутриквартальных территорий. В Комблаге Выборгский район Петербурга, наряду с Адмиралтейским и Калининским, признали худшим по уборке снега.

В официальной группе администрации Выборгского района публикуют противоположную информацию. Так, в сообществе можно найти многочисленные посты о качественной уборке снега коммунальщиками. Местные жители в комментариях пишут, что информация, вероятно, не соответствует действительности, поскольку не на всех улицах видели снегоуборочную технику.

Примечательно, что синоптики предупреждали о снежной зиме за несколько месяцев до ее наступления. Главный метеоролог города Александр Колесов говорил об этом еще в сентябре 2020 года, подчеркнув, что в погодной истории Петербурга не было так, чтобы бесснежные зимы шли одна за другой.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера