Погода не дает жителям Петербурга расслабиться

Последние дни погода продолжает испытывать терпение петербуржцев: вслед за сильными снегопадами, в город пришло резкое потепление. Из-за этого, Западный скоростной диаметр Петербурга нынешним утром оказался затоплен из-за таящего снега. В частности, сильно было затруднено движение в районе съезда ЗСД на Васильевском острове.

Жители продолжают жаловаться на работу коммунальных служб, которые за время нескольких выходных дней не всегда успевали справляться со снежными завалами. Так, удивление и недовольство горожан вызвала появившаяся снежная гора на Петроградской набережной высотой до трех метров. Опасение вызывало то, что во время таяния, весь этот грязный снег, смешанный с песком и солью, попадет в Неву.

Впрочем, коммунальщики не дают себя в обиду, и просят войти в положение: с 21 по 23 февраля в городе выпало более 30 сантиметров снега, а что касается сугробов на Петроградской набережной, то они там находится законно, на временной площадке хранения. Ее коммунальным службам выделила администрация Петроградского района на время зимнего сезона, чтобы облегчить уборку снега с городских улиц и дальше перевозить его на снегоплавильные пункты. К слову, все они работают бесперебойно в круглосуточном режиме.

А в четверг 25 февраля, на улицах работают 1164 технических единиц и больше 1200 дворников. Не прекращается уборка и по ночам: в этот раз были задействованы более 300 дворников и свыше 1200 машин и тракторов.

Читайте также:

У главного казначея Северной столицы угнали авто стоимостью почти два миллиона рублей

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Стало известно, когда откроются новые станции метро

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера