Стало известно, когда откроются новые станции метро

Накануне вечером был обнародован уточненный план развития метрополитена, разработанный правительством Северной столицы. Представил его комитет по транспортной инфраструктуре города, и сейчас проект изучается на предмет коррупционных схем.

Из обнародованных документов видно, какие работы завершатся раньше намеченных сроков, а какие напротив, будут перенесены. Например, новый вестибюль «Балтийской» распахнет двери уже через три года, хотя раньше его собирались сдать на год позже. До 2030 не будут введены в эксплуатацию «Проспект Маршала Жукова» и «Александрино». Тогда же начнут функционировать станции «Брестская», «Сосновая поляна», «Петергофское шоссе» и «Улица Доблести». Другие станции Красноселько-Калининской линии примут пассажиров в 2033 году.

Два года петербуржцам придется ждать открытия станций «Путиловская» и «Юго-Западная», а вот «Каретная», «Заставская», «Боровая» и «Броневая», заработают через шесть лет.

 

Читайте также:

Под Петербургом не поделивший девушку с местным жителем депутат разбил лицо оппоненту

В Петербурге могут расширить список пользователей социального такси

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера