В Кронштадте появится туристический кластер

Важнейший для будущего Кронштадта проект обсуждался сегодня в Смольном: создание там современного туристического кластера. Известно, что из-за пандемии, эта отрасль Северной столицы понесла большие потери. И теперь требуется потратить определенные усилия, чтобы возвратить ее на прежний уровень.

Появление в этом портовом городе новых объектов инфраструктуры, благотворно повлияет на его развитие. В кластер будут включены форты, находящиеся на острове Котлин: «Александр I», «Петр I» и «Кроншлот». Вскоре эти исторические объекты будут реконструированы, а после и объединены с будущим музеем военно-морской славы.

Согласно планам, а все проекты уже прошли общественные обсуждения, заслужив доверие горожан, помимо музея, на острове будут построены выставочные центры, гостиницы, торговые помещения и рестораны, жилые дома, два детских сада и большая школа-лицей на 500 с лишним учеников.

Губернатор Александр Беглов отметил, что помимо строительства социальных объектов, город возьмет на себя заботу о внутриквартальных дорогах, выделит деньги из бюджета на продление и реконструкцию Цитадельского и Кронштадского шоссе.

Читайте также:

В Петербурге хулиганы решили попугать балерину страйкбольной гранатой

Милонов пожаловался в СК на "протурецкие" статьи востоковеда Семенова

Шнуров в Думе. Будет законодательно и весело?

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера