В январе в Северной столице заметно выросли продажи автомобилей

За первый месяц 2021 года в Петербурге было куплено на 17 % больше автомобилей, чем за январь 2020-го. Об этом сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

Всего было приобретено более 9 тысяч легковых и коммерческих марок, что вселяет в специалистов надежду на завершение первого квартала с положительными показателями. Особенно важно это с учетом того, что в прошлом году авторынок Северной столицы сократился на 7 %, но уже отыграл свое падение.

При этом еще не опубликованы показатели таких популярных автопроизводителей, как Mersedes-Benz, BMW и MINI, дилеры которых составляют отчеты раз в квартал. Лидером на рынке сейчас является корейская KIA -- благодаря тому, что в начале года стартовали продажи новой модели Rio X, производителю удалось нарастить показатели на 49%, продав за месяц 1842 автомобиля.

Вторым идет Hyundai, реализовавший 1048 авто. Замыкает тройку LADA, которая смогла удержаться в лидерах, несмотря на 15-процентное падение продаж по сравнению с прошлым январем.

Читайте также:

Бюст рэпера похитили из магазина

Жители Северной столицы требуют ввести мораторий на уплотнительную застройку городского центра

Комблаг Петербурга назвал Выборгский район худшим по уборке снега

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера