Жители Северной столицы требуют ввести мораторий на уплотнительную застройку городского центра

В Санкт-Петербурге местные жители запустили петицию с требованием введения глобального моратория на застройку центра города на Неве. В начале следующего месяца обращение передадут городским властям.

Об этом сообщают активисты движения "Центральный район за комфортную среду обитания".

Как отмечается в документе, в Центральном районе Питера официально подтверждается нехватка зеленых насаждений. Центр мегаполиса уже давно стал "каменными джунглями", когда в 90-е XX века и нулевые годы XXI столетия были застроены десятки скверов и блокадных лакун. Но петербургские власти игнорируют горожан, продолжая санкционировать уплотнительную застройку.

Авторы петиции заявляют, что застройка ухудшает ситуацию в сфере экологии и транспорта, поднимает нагрузку на социальную инфраструктуру и разрушает старинные дома,  нанося непоправимый вред историческому центру Петербурга, который слывет одной из жемчужин мировой архитектуры под охраной ЮНЕСКО.

Активисты требуют наложить мораторий на любое уплотнительное строительство в центре города - хотя бы до достижения минимальной обеспеченности зелеными насаждениями - шесть квадратных метров на человека.

Читайте также:

Петербургская фигуристка Туктамышева попозировала в откровенной фотосессии

Погода не дает жителям Петербурга расслабиться

Власти города на Неве рассказали, кто может использовать в названии топоним "Санкт-Петербург"

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера