Бывший заключенный отсудил у «Крестов» 60 тысяч рублей компенсации

Житель Петербурга, пожаловавшийся «на нечеловеческие условия содержания» в «Крестах», получил компенсацию в 60 тысяч рублей – сумму, в десять раз меньше, чем он требовал. По решению суда в начале 2017 года, в рамках расследования дела о мошенничестве, Александр Гулицкий был помещен в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области и провел там более года, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Все это время, по его словам, он находился в камере, не превышающей  7,5 «квадратов», с 3-4 мужчинами, которые постоянно курили, чтобы перебить неприятный запах от мусорки, находившейся за окном и «вонь» от туалета в камере. Бывший заключенный жаловался и на недостаток света из-за решеток и сетки «рабица», установленной на окне, ему не хватало времени на прогулки и на еженедельный поход в душ. А от плохой пищи и ее постоянного недостатка, мужчина испытывал перманентное чувство голода.

В иске к ФСИН был указан еще целый список причин, по которым подобные условия содержания нельзя считать «человеческими», но представитель ответчиков не соглашался даже с вышеперечисленными неудобствами. Он утверждал, что нарушений в отношении прав истца и его содержания под стражей, со стороны администрации не было. Но выслушав все аргументы сторон, Колпинский районный суд взыскал в пользу Гулицкого с ФСИН компенсацию за нарушение условий содержания в размере 60 000 рублей.

 

Читайте также:

Неожиданный поворот в деле нападения на смотрителя маяка

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера