В Санкт-Петербурге запечатлели очередную "пенную вечеринку" на Дудергофском канале

Петербуржцы в очередной раз поведали о появившейся в канале Северной столицы пене. Подробности очевидцы инцидента сообщили в пятницу,  26 февраля, в соцсети "ВКонтакте".

Детали происшествия описаны в группе, освещающей местные происшествия. Автор поста поведал, что пена появилась  на Дудергофском канале в Красносельском районе мегаполиса утром.

Там же выложено и видео, снятое на месте экологического ЧП. Выясняются обстоятельства "пенной вечеринки".

Напомним, аналогичный случай произошел в Питере в конце минувшего года. 24 декабря на Петергофском шоссе, расположенном недалеко от реки Дудергофки, которая впадает в Дудергофский канал. заметили летающую между автомобилями пену.

В региональном Росприроднадзоре посчитали, что тогда произошел кратковременный залповый сброс неизвестного вещества с высоким содержанием синтетических ПАВ, использующихся при производстве моющих средств (шампуня или мыла). Источник появления пены экологам так и не удалось обнаружить.

В то же время, в конце января Пушкинский райсуд Петербурга запретил дорожной компании "АБЗ-Дорстрой" сбрасывать в реку Дудергофку сточные воды.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера