За сутки город избавился от 56 тысяч кубометров снега

Новости о погоде, уборке улиц и обстановке на дорогах, по-прежнему остаются самыми востребованными у жителей Северной столицы. Так, сегодня питерские коммунальщики сообщили о новом рекордном количестве вывезенного с улиц города снега: за прошедшие сутки на снегоплавильные участки и снегоприемные пункты, его свезли более 56 тысяч кубических метров. 

Учитывая, что за три дня в городе выпала почти месячная норма осадков, критика в адрес коммунальщиков выглядит не всегда заслуженной. Ведь им, чтобы оперативнее очищать улицы, приходится открывать в районах временные площадки для складирования снега, с которых ночью удобнее транспортировать его в снегоплавильные печи. Одна из таких площадок была оборудована на Петроградской набережной, и вызвала недовольство горожан скопившимися там сугробами трехметровой высоты.

Для того чтобы установить очередной «рекорд», коммунальным службам минувшей ночью пришлось задействовать для уборки 1109 машин, которым помогали 312 дворников. А сегодня на улицы города вышли 1125 технических единиц, включая пять сотен погрузчиков и самосвалов и уже свыше 1200 работников ручного труда. Последним приходится засыпать улицы, набережные и пешеходные переходы реагентами и песко-соляной смесью. Но такова цена безопасного передвижения по обледеневшим тротуарам.

 

Читайте также:

«Столовая № 14» кормит детей в школе № 362 Петербурга из посуды со сколами

Замглавы УСП провела пресс-конференцию по вопросам школьного питания в Петербурге

Вице-губернатор Эргашев: Санкт-Петербург готов к третьей волне коронавирусной инфекции

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера