Спасатели Северной столицы назвали самые опасные места для любителей выходить на лед водных объектов

Спасатели Питера назвали точки на водных объектах с наиболее неустойчивым льдом. С приходом весеннего потепления такие места становятся особенно опасными для людей.

Среди самых ненадежных - река Нева и все ее притоки, Финский залив ближе к его середине, а также дамба и места, подверженные при сильном ветре отрыву от ледяного поля - со стороны Красного Села и Сестрорецка (они хорошо известны любителям рыбной ловли).

Представители МЧС напомнили, как выглядит ненадежный лед - он меняет свою структуру и становится темным. В тех местах, где бьют ключи, лед приобретает бурый цвет. Желтые полосы вдоль причалов свидетельствуют о том, что на лед ступать нельзя.

Спасатели также отметили, что за весь временной промежуток действия запрета выхода на лед в общей сложности было составлено лишь семь десятков протоколов.

Как оказалось, "эмчеэсники" ГИМС не штрафуют людей, находящихся в безопасном месте. Но рыбаки, которые удили корюшку чуть ли не из-под корпусов проходящих мимо судов, "создавали опасность". Напомним, выходить на замерзшую поверхность водных объектов Санкт-Петербурга запрещается с 16 января по 15 апреля.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера