Началась блокировка Питерского варианта Клабхауса

Недолго музыка играла, как говорится, а точнее -- быстро заставили замолчать неофициальную версию Clubhouse, созданную петербуржцем Григорием Клюшниковым в феврале всего за полтора дня. Он был разочарован тем, что разработчики не позаботились о владельцах телефонов на Android, и, как признавался сам, собрал свой вариант сервиса аудиочатов «на коленке» лишь для того, чтобы дождаться фирменного продукта.

О тотальных блокировках своего детища, бывший разработчик и сотрудник «ВКонтакте» сообщил в своем Twitttr, выразившись в том смысле, что он «не очень удивлен». Сейчас Сlubhouse доступен лишь для смартфонов под управлением iOS. Тем не менее, петербуржцу удалось создать волне рабочий продукт для Android: от оригинала он отличался только тем, что в его варианте отсутствовали функции модерации, уведомлений и создания комнат, но можно было общаться, просматривать профили, подписываться на них и присоединяться к комнатам. Впрочем, выложив свое детище в открытый доступ на GitHub, он сразу предупредил потенциальных пользователей о возможности блокировки.

Сейчас уже известно, что команда создателей Clubhouse начала разработку Android-версии. Более того, к ним присоединилась Мопева Огундипе, известная тем, что до этого создавала программное обеспечение для Instagram, блог-платформы Medium и образовательной платформы KhanAcademy.

 

Читайте также:

Под Петербургом не поделивший девушку с местным жителем депутат разбил лицо оппоненту

В Петербурге могут расширить список пользователей социального такси

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера