Памятник погибшим медикам, спасавшим людей от COVID-19,откроют в Петербурге

Уже в предстоящий четверг, 4 февраля, в Петербурге появится памятник медикам, погибшим от коронавируса, во время спасения своих пациентов. Его установят на набережной реки Карповки: самоотверженность всех медицинских работников, будет символизировать Печальный Ангел, работы скульптора Романа Шустрова. Торжественное открытие 70-сантиметровой бронзовой скульптуры состоится в полдень. Об этом рассказал один из инициаторов создания памятника депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Само место для него было выбрано ещё в ноябре, но по какой-то печальной и злой иронии, сам автор памятника до его открытия не дожил -- в мае он умер от COVID-19 в Мариинской больнице.

Стихийный мемориал погибшим медицинским работникам появился в Петербурге еще в апреле на Малой Садовой. К тому моменту, когда он был демонтирован в середине ноября, там находилось 116 памятных табличек с именами и фотографиями.

Читайте также:

Неожиданный поворот в деле нападения на смотрителя маяка

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера