Работающим пенсионерам Петербурга предлагают оформить больничный

Работающие петербуржцы, возраст которых превышает 65 лет и которые не имеют возможности трудиться удаленно, могут оформить больничный вплоть до 10 марта. Связано это с действующими карантинными ограничениями по возрасту. Такое сообщение распространило петербургское отделение Фонда социального страхования.

Это не потребует от желающих воспользоваться предложением никаких усилий -- все сведения в ФСС должен предоставить работодатель. Такие больничные напрямую оплачивает Фонд соцстраха, и производится расчет по общим правилам. Правда, касается это лишь тех работающих пенсионеров, кто не переведен на удаленную работу и не находится в отпуске.

Но есть и исключения: они касаются работающих петербуржцев 65+, занятых в критически важных сферах -- педагогов, медиков, сотрудников торговли и транспорта. Эти люди могу оформлять больничный в обычном порядке, то есть при обострении хронических заболеваний или в случае болезни. Для этого придется обращаться в поликлинику по месту жительства.

 

Читайте также:

Очередное аниме попало под запрет

Волонтеры Петербурга разнесли десятки тысяч продуктовых наборов

Телефонные звонки о бомбах прекратили работу нескольких школ Петербурга

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера