РЖД получили штраф за поврежденную лепнину на Витебском вокзале Петербурга

Ленинский райсуд Северной столицы постановил оштрафовать на 200 тысяч рублей ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) за попытку установить навесной потолок на Витебском вокзале. В ходе работ оказался поврежденным старинный лепной декор.

Об этом во вторник, 2 марта, сообщил петербургский  комитет по охране памятников.

Компанию привлекли к ответственности по первой части статьи 7.13 российского КоАП - за нарушение требований законодательства об охране памятников.  В то время как здание Витебского вокзала относится к  объектам культурного наследия федерального значения, РЖД  начали самовольно ремонтировать вестибюль, монтируя там навесные потолки.  При этом крепления ставили прямо на лепнину.

Вдобавок к тому, в арбитраже Москвы будет рассмотрен иск комитета о принуждении РЖД к демонтажу конструкций для навесных потолков и восстановлению исторического облика лепнины.

Витебский вокзал - первый в России, был открыт в 1837 году - в годы царствования императора Николая Первого. Нынешнее здание вокзала возвели в 1904 году по проекту Станислава Бржозовского. Оно представляет из себя великолепный образец стиля модерн.

Читайте также:

Началась блокировка Питерского варианта Клабхауса

Работающим пенсионерам Петербурга предлагают оформить больничный

Загадочный трактор раздражает жителей Центрального района

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера