Ситуация с COVID-19 остается тревожной и в Петербурге, и в России, и в мире

За минувшие сутки в Петербурге тест на коронавирус прошли 14 328 человек. За это же время заболели 937 петербуржцев, 49 человек погибли. Общее число горожан, умерших с начала пандемии, таким образом, составило уже 11 161. В Ленобласти за последние 24 часа, ковидом заразились 149 человек, умерло девять, а 213 пациентов выздоровели.

Такую тревожную статику заставляют вспоминать очередные заявления, поступающие от ВОЗ: директор по чрезвычайным ситуациям этой организации Майкл Райн накануне заявил, что говорить о завершении борьбы с пандемией до конца этого года -- преждевременно. Единственное, чего пока можно добиться благодаря вакцинации, так это сокращения числа тяжелых заболеваний, госпитализаций и смертей. Также ВОЗ отметила рост числа заболевших впервые за семь недель.

О серьезности проблемы  с COVID-19 в России говорит и вице-премьер Татьяна Голикова. И хотя, по ее словам, число заболевших уменьшается,  сейчас эпидемиологическую ситуацию осложняет распространение обычных для этого времени года вирусных инфекций. И все же она предполагает, что достичь массового иммунитета в России удастся к августу текущего года.

 

 

Читайте также:

Очередное аниме попало под запрет

Волонтеры Петербурга разнесли десятки тысяч продуктовых наборов

Телефонные звонки о бомбах прекратили работу нескольких школ Петербурга

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера