Фальшивая продавщица меда обокрала петербуржца на 145 тысяч рублей

Ежедневно мы узнаем о разных видах мошенничества или читаем подробности об очередных действиях аферистов. Но особенно горько слышать о том, как негодяи обманывают пожилых людей, даже очень, порой, пожилых.

Подобный случай произошел вчера, когда утром в полицию обратилась 78-летняя женщина и рассказала, что накануне в квартиру ее отца(!), 95-летнего пенсионера, обманом проникла женщина, представившаяся продавщицей меда. В результате, она украла у старика $1000 и 70 тысяч рублей.

Сотрудники сразу выехали на место происшествия в квартиру дома № 33 по Гражданскому проезду. Потерпевший подтвердил слава дочери и добавил некоторые подробности в картину преступления. Он рассказал, что накануне, 1 марта, впустил в квартиру женщину, предложившую продать ему мед по хорошей цене. Он даже не придал значения тому, что продавец меда имеет ярко выраженную цыганскую внешность. И это было его роковой ошибкой: из кошелька 95-летнего мужчины пропала наличность, на общую сумму в 145 тысяч рублей.

К счастью для следователей, памятью и зрением потерпевший обладает отменными, и он подробно описал мошенницу: на вид около сорока лет, рост 160 сантиметров, похожа на цыганку, одета во все черное. Второй удачей для сыщиков стало то, что визитершу зафиксировали установленные на доме камеры видеонаблюдения, записи уже изъяты и должны ускорить обнаружение воровки. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

В главном музее Петербурга официально показали подделки

Волонтеры Петербурга разнесли десятки тысяч продуктовых наборов

На востоке Санкт-Петербурга обнаженный мужчина прилег на капот машины

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера