Крым снова хотят захватить

Бывший депутат Верховной Рады Татьяна Черновол заявила о необходимости захватить полуостров Крым. Это не первый раз, когда украинские политики делают подобные антироссийские заявления. Например, политолог Зиновий Свереда тоже предлагал «завоевать» Крым. А МИД Украины заявлял, что их страна сделает тему Крыма «адской» для России.

Президенты Украины, бывший президент Петр Порошенко и действующий президент Владимир Зеленский тоже высказывались о своих планах на Крым. Так, еще до возвращения полуострова в состав России, Порошенко проник на его территорию с целью «развеять туман кремлевской пропаганды». Но его встретили агрессивно настроенные жители, которые освистали тогда еще простого депутата Верховной Рады Украины. Вопреки заявлениям Петра Порошенко, что его в тот день поддержали несколько человек, свидетельств этому нет. К тому же, Порошенко не смог добраться до здания парламента Крыма, ему преградили дорогу, из-за чего он был вынужден добираться пешком. К его удивлению, здание было закрыто.

Владимир Зеленский, действующий президент Украины, оказался же более хитроумным в вопросе Крыма. Так, при нем был запущен процесс «возвращения Крыма Украине». Называется этот процесс «Крымской платформой». Концепция «Деоккупации Крыма», представленная Зеленским, будет состоять из нескольких уровней, от глав государств и до экспертов. Также ее собираются проводить без участия РФ, потому что Россия наотрез отказывается признавать Крым украинским. Инициативу президента Украины уже поддержали несколько стран ООН.

Пока Зеленский продвигает свой «проект» по деоккупации полуострова, сам же полуостров испытывает давление со стороны Киева. Ему уже перекрыли воду и отключили от электричества. Но это оказалось бесполезно - Россия оперативно провела в Крым энергомост. Насчет воды тоже решают проблему – построят опреснительную станцию. Поэтому некоторые украинские политики хотят решить вопрос радикально. Но армия Украины вряд ли сможет победить в войне с Россией.

Несмотря на немаленькую цифру количества солдат на Украине – а это примерно четверть миллиона, их техника оставляет желать лучшего. Так, почти все танки, численность которых составляет 2800, достались Украине еще со времен СССР, причем только двадцать процентов из них рабочие. То же самое можно сказать и про флот и авиацию Украины – всего лишь четверть самолетов и вертолетов в боевой готовности, а корабли все изношены. Украина может конечно похвастаться ударными беспилотниками и ракетными комплексами, подаренными им США, но в сравнении с общей ситуацией со снаряжением это не большой повод для гордости.

Даже если с такими данными Украина все же решиться завоевать Крым, Россия будет поступать решительно. Удар будет произведен по всем базам и штабам противника, они будут полностью уничтожены.

Поэтому можно считать мнения украинских политиков по поводу завоевания Крыма пустым блефом. Украина вряд ли будет сознательно нападать на Крым, учитывая военную мощь России, чья армия стоит на втором месте по всемирному рейтингу вооруженных сил.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера