С петербурженки потребовали в баре 90 тысяч рублей за бокал вина

Посетительнице винного кафе-бара в Северной столице выставили счет почти на 90 тысяч рублей всего за один бокал напитка. Инцидент случился вечером 26 февраля, но известно о нем стало только сейчас.

Женщина заказала в питейном заведении "Вино и вкусности", расположенном в зоне прибытия петербургского аэропорта "Пулково", бутылку красного итальянского сухого вина "Сассикайя" и выпила бокал. И только после этого ей сообщили, сколько стоит алкоголь.

Услышав цену поглощенного ею напитка, женщина поняла, что заказ ей не по карману, и отказалась платить. Тогда сотрудник бара вызвал стражей порядка.

Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел заинтересовались ценниками на алкоголь - они были написаны от руки и неправильно оформлены. Правоохранители, усмотрев в заведении нарушение правил продажи, передали материалы в Роспотребнадзор.

В настоящее время компетентные органы проверяют "Вино и вкусности" на предмет неадекватного ценообразования.

К посетительнице полицейские претензий предъявлять не стали, поскольку женщина даже не могла предположить, что бокал вина обойдется ей в столь внушительную сумму.

Читайте также:

Специалисты посоветовали, как избавиться от спам-звонков

В Ленобласти женщина впала в кому после употребления купленной в магазине воды

Петербургские волонтеры спасли со льда Большой Невки выкинутую кем-то черепаху

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера