Специалисты посоветовали, как избавиться от спам-звонков

Все мы ежедневно сталкиваемся с телефонными звонками, голоса в которых предлагают самые разнообразные услуги: от приглашения с большой выгодой посетить медицинский салон для обследования суставов и бесплатно проверить пластиковые окна в вашей квартире, до банального предложения забрать уже одобренный вам кредит в банке, в который вы никогда не обращались.

Номера жителей Петербурга продолжают атаковать операторы разных колл-центров, так что только в прошлом году, Федеральная антимонопольная служба приняла к рассмотрению около 650 заявлений о ненадлежащей рекламе. Было возбуждено и рассмотрено 34 дела, в 26 из которых выявлены факты нарушений закона о рекламе.

В ведомстве даже подсчитали, сколько в 2020 году звонков на телефоны россиян являлись спамом, то есть, сделанными без согласия абонентов. Таких случаев оказалось 21%, а учитывая, что подобные показатели в 2019 году составляли всего 12,8%, налицо рост вредной тенденции почти вдвое.

В этом случае специалисты советуют пока единственный действенный способ обезопасить себя от нежелательных звонков с навязчивой рекламой. Сейчас многие операторы связи предлагают своим абонентам услугу «антиспам». Она способна фильтровать входящие звонки и даже грамотно блокирует «вредные» номера. В крайнем случае, их можно заблокировать вручную. Важно только уточнить, есть ли в вашем тарифе такая услуга, и если нет, выяснить, сколько будет стоить ее подключение.

 

Читайте также:

«Столовая № 14» кормит детей в школе № 362 Петербурга из посуды со сколами

Замглавы УСП провела пресс-конференцию по вопросам школьного питания в Петербурге

Вице-губернатор Эргашев: Санкт-Петербург готов к третьей волне коронавирусной инфекции

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера