К началу мая Санкт-Петербург будет утопать в цветах

Петербургские чиновники сегодня порадовали горожан сообщением, что к весенним праздничным дням город расцветет в самом буквальном смысле: к этому времени планируется обновить городские цветники полумиллионом новых растений. Все хозяйства, отвечающие за озеленение парков и скверов, уже подготовили мероприятия по украшению и приведению города в порядок.

Помимо 560 тысяч двухлетних виол, на клумбах будут представлены и многолетние растения, хорошо переносящие холодную питерскую погоду: немезия, декоративная капуста, портулак, кохия веночная и другие. Всего же, город украсят более 100 сортов растений. Среди них -- 420 тысяч летников и больше 200 тысяч тюльпанов. При этом все они были выращены в российских питомниках.

Кроме того, в зеленых зонах города появятся еще 11 тысяч деревьев и 66 тысяч кустарников. Первые работы по благоустройству и озеленению начнутся в апреле.

Читайте также:

Очередное аниме попало под запрет

Волонтеры Петербурга разнесли десятки тысяч продуктовых наборов

Телефонные звонки о бомбах прекратили работу нескольких школ Петербурга

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера