«Лжеминеры» стали реже присылать письма с угрозами, зато начали звонить

В суды Петербурга продолжают поступать письменные угрозы от неизвестных «минеров», хотя и не в таком количестве, как до пандемийных ограничений. Последние единичные случаи были зафиксированы во вторник и среду, в четверг пока никаких угроз не поступало.

Но «лжеминеры», похоже, начали искать новые способы коммуникации: они стали звонить. Так, звонок с угрозами прозвучал 2 марта: мужской голос с ярко выраженным акцентом, предупредив, что «все заминировано», несколько раз громко выкрикнул «Аллах Акбар!», потом в трубке послышался смех.

Количество нынешних писем с угрозами несравнимо с тем валом, который наблюдался еще год назад. Кроме того, суды в период ограничений работают только с участниками процессов, поэтому эвакуировать, как раньше, целые здания не нужно. Письма обычно приходят по утрам, когда в помещениях, практически, никого нет, поэтому с их обследованием справляются судебные приставы.

Читайте также:

Польза петрушки волнует Роспотребнадзор Петербурга больше вакцинации от COVID-19

Администрацию Петроградского района могут оштрафовать из-за агитационных открыток Макарова

В Ленобласть вместе с весной придет смягчение ковидных ограничений

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера