В Петербурге увеличилось число заболевших COVID-19

Количество заболевших СOVID-19 в Петербурге вновь увеличилось: 4 марта вирус выявлен у 986 человек, тогда как днем ранее, зафиксировали 962 новых случая. А за неделю число инфицированных и вовсе подскочило на 426%, прибавившись на 1707 человек, сообщает межведомственный совет по противодействию коронавирусу.

Правда, такой рост там объясняют тем, что неделей ранее публиковалась статистика, учитывающая выходные. Не исключено также, что после выхода на плато, который последует при нынешнем уровне заболеваемости, через какое-то время может последовать новый ее всплеск.

Значительно, на 71% выросла и суточная госпитализация  -- 3 марта в стационары поступили 420 новых пациентов. На сегодняшний день в городе для больных COVID-19 развернуто 6924 койки, из них свободны 1520.

При этом в Петербурге активно продолжаются мероприятия по обследованию горожан на коронавирусную инфекцию. За последние сутки, через эту процедуру прошел 23641 человек. Продолжает активно развиваться волонтерское движение.

С начала октября на специальном портале #мывместе зарегистрировались 1418 новых участников этого движения, из них уже 1144 человек, пройдя обучение и аккредитацию, выполнили 5795 заявок. Всего с октября месяца, гуманитарная помощь была доставлена 175 963 нуждающимся людям.

 

Читайте также:

Польза петрушки волнует Роспотребнадзор Петербурга больше вакцинации от COVID-19

Администрацию Петроградского района могут оштрафовать из-за агитационных открыток Макарова

В Ленобласть вместе с весной придет смягчение ковидных ограничений

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера