Ученики школы №93 рассказали об обедах с неприятным запахом от "Артис-детское питание"

 

В сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» обратились родители одного из учеников школы № 93 в п. Шушары в Пушкинском районе Петербурга. Они пожаловались на качество питания, предоставляемого в столовой вышеназванного учебного учреждения. В частности, поводом для обращения стала творожная запеканка, приготовленная для учащихся на завтрак.

Они утверждают, что ее качество было ужасным. Она не до конца пропеклась, из-за чего по консистенции была водянистой. Также блюдо имело сомнительный запах. В итоге почти никто из школьников не стал ее есть и вернул обратно. Работники столовой, в свою очередь, повторно раздали запеканки уже другим детям, проведя полный круг – «кухня-раздача-мойка-кухня».

«Неужели настолько наплевать на детей? Скоты...ни стыда, ни совести нет кормить детей объедками и отходами!!! У меня в голове никак не укладывается это, нельзя же быть такими свиньями, в конце-то концов!!!» - гневно сообщил родитель.

Родитель ребенка, написавшего в группу «Школьный ревизорро», заявил о намерении совместно с родительским советом обратиться в уполномоченные органы, чтобы они проверили качество питания в столовой.

К записи также было прикреплено голосовое сообщение с предложением читателю ответить, стал бы он есть такую запеканку или нет. Свыше 91% людей дали отрицательный ответ.

Как указано на портале Единой системы в сфере закупок, организацией питания в школе № 93 Пушкинского района занимается АО «Артис-детское питание».

Стоит отметить, что начальная максимальная сумма соглашения составляла почти 37,5 млн рублей. Однако ради победы на тендере «Артис» снизил эту цену до 19,1 млн рублей, то есть почти в два раза. От этого показателя напрямую зависит качество поставляемой продукции, так как каждая порция имеет определенную цену. Иными словами, «Артис» практически на 50% снизил расходы на обеспечение школьников обедами.

Комбинат питания поступал таким образом и ранее. По данным СМИ, в Колпино, где «Артис» сотрудничает со всеми школами района, детям подают обеды за 62 рубля. Хотя рекомендованная стоимость составляет 172 рубля.

Практически сразу, как «Артис» приступил к работе в Колпино, в Сети стали появляться жалобы. Родители выражают недовольство поставляемой продукцией. Однако чиновники из местной администрации не обращают на их жалобы никакого внимания.

Сотрудники УФАС уже неоднократно признавали «Артис-детское питание» участником картельных сделок, в том числе и в Колпино. В «колпинский картель» входило восемь фирм, разделивших между собой рынок социального питания.

Несмотря на бесконечные жалобы, комбинат продолжает свою работу в Колпино по сей день. Поэтому нельзя исключать, что родителей и учеников школ Пушкинского района также ждет бесконечная война с «Артисом».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера