Шпаргалки для Байдена

На днях состоялась первая пресс-конференция президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена. В основном Байден касался коронавирусной темы. Глава США выступал в образе, противоположном бывшему президенту Дональду Трампу. На фотографиях, сделанных журналистами с этой пресс-конференции, видно, что в руках Джозеф Байден держит подсказки для ответов на вопросы. Кроме этого, на карточках были фото самих журналистов, а также описание, в каких газетах они работают.

Шпаргалки не всегда помогали. Так, Байден совершил ошибку, перепутав место Америки в рейтинге инфраструктуры, сказав, что она находится на 85 месте, вместо 13-ого. Кроме этого, действующий президент США постоянно сбивался, теряя ход мысли.

Штаб Байдена не упустил возможность воспользоваться ситуацией с пандемией коронавируса, ограничив количество репортеров, а также давая возможность задавать вопросы только нескольким из них. Эти несколько работников изданий, по мнению помощников Джозефа Байдена, были дружественно настроены и не грозились задавать неудобные вопросы. По словам Джеффа Беннета, работающего репортером NBC в Белом доме, администрация президента не знала, какие конкретно вопросы будут заданы, но зато команда главы США прекрасно знала репортеров. Поэтому шанс задать сложный или неприятный вопрос был исключен.

А вопросы, которые смогли бы возмутить Байдена, были. Например, коррупция его сына, Хантера Байдена. Или ситуация с Тарой Рид, которая обвинила президента США в сексуальных домогательствах. Также пропущены были вопросы о послаблениях демократов по отношению к бунтовщикам, скорее всего относящимся к движению BLM.

Байдену было о чем поговорить на его первой пресс-конференции. Так, он упомянул тот факт, что в Конгрессе США замедляют введение новых законопроектов. Президент США назвал это «флибустьерством». Он добавил, что такие процедуры должны остаться в прошлом, в эпохе Джима Кроу, когда действовали законы о расовой сегрегации.

Глава американского правительства отметил, что Дональду Трампу так и не удалось сдержать наплыв мигрантов из Мексики, несмотря на громкие заявления о постройке его «знаменитой» стены. Тем не менее, Байден убеждал репортеров в том, что с начала его правления большинство иммигрантских семей отправляли назад домой, в Мексику.

Джозеф Байден смеясь, пошутил о том, что «скучает по Трампу». Эта ироничная фраза была ответом на очевидный вопрос, будет ли Байден баллотироваться в 2024 году. В отличии от бывшего президента США, действующий президент не эксцентричен и не изматывает СМИ своими возмутительными заявлениями, как считают сами представители американских средств массовой информации. Но у Байдена не такой большой запас терпения в отличии от Трампа. Это было заметно, когда после вопроса о баллотировании Джо Байден прервал дальнейшие вопросы журналистки, сказав, что «хватит, не имею понятия».

К тому же Байден, напротив Трампу, не любит излишней публичности, и появляется перед народными массами не так часто, как его предшественник. И, в отличии от Трампа, придерживается сдержанности, когда бывший президент любил делать шокирующие заявления, допустим, в Твиттере.

Байден, не смотря на его огромный опыт в политическом аппарате США, все еще не знает, как быть с войсками в Афганистане. Как заявил американский президент на пресс-конференции, этот вопрос «все еще решается».

Также Джозеф Байден уверял журналистов, что объединит Америку. Но это звучит сомнительно, потому что его поддерживает едва-едва половина американцев, и почти сорок процентов настроены против него.

Как было сказано выше, вопросы были исключительно удобными для президента. Может быть, это связано с тем, что Байден, вероятно, боится не так ответить на каверзные вопросы. В числе таких тем стоит проблема реформы оружейного законодательства Америки, особенно после недавней стрельбы с погибшими в Колорадо.

Вместо этого журналистов заботил вопрос о переизбрании Трампа в президенты в 2024 году. Президент США сказал, что партия республиканцев может перестать существовать уже к 2024 году, и Трампу, наверное, не от кого будет баллотироваться. После этого Байден оборвал дискуссию и заявил, что он уходит.

Похоже, что Байден – знаток в риторике, не хуже, чем Дональд Трамп. Кроме этого, президент США уверен, что он спасает свою страну. Вот только запас интеллектуальных сил у президента, похоже, близок к концу. Достаточно вспомнить то, что он, по сути, объявил Владимира Путина убийцей, назвал Камалу Харрис президентом, чуть не свалился с трапа, и тому подобное. Выдержит ли Джозеф Байден весь срок президентства, будучи уже в немаленьком возрасте, покажет время.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера