УСП проведет внеплановую проверку питания в школе № 455 в Колпино

В школе № 455 в Колпинском районе Санкт-Петербурга будет проведена внеплановая проверка и взятие проб продуктов и сырья для оценки качества предоставляемого детям питания. Основанием для этого послужило обращение родителей одного из учащихся в Управление социального питания (УСП).

В популярном сообществе «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован пост, в котором рассказывается об обращении родителей учеников школы № 455 с историями о нарушении поставщиком питания санитарных норм при доставке продукции в столовую.

По словам авторов, родители выяснили, что продукты везут в школу напрямую из другого образовательного учреждения, в Шушарах. Причем перевозки осуществляются с нарушением санитарных норм и правил, используются непредназначенные для этого старые грязные «ГАЗели». Помимо того, что еда обычно холодная и невкусная, еще возникает и опасность для здоровья, отмечают неравнодушные родители.

Сообщения от родителей послужили основанием руководства сообщества «Школьный ревизорро» совместно с родственниками ученика обратиться с жалобой в Управление социального питания (УСП) через сервис «Электронная приемная». В сообществе опубликована и фотография ответа УСП на обращение. В нем говорится, что на основе полученной информации ведомство пришло к решению провести проверку в школе № 455 в Колпино, взять пробы продукции и сырья для анализа. Проверка будет производиться совместно со специалистами «Испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья «СОЦПИТ». О времени и дате проведения мероприятий не сообщается.

Организатором питания в данном учебном заведении выступает АО «Артис-Детское питание». Данный комбинат выиграл тендер с начальной максимальной ценой контракта (НМЦК) в 68,5 млн рублей на поставки еды в школы. Стоит отметить, что дошкольников в колпинских детсадов кормит также «Артис».

Жалобы родителей на предоставляемые «Артис-Детское питание» услуги в Колпино появляются уже не в первый раз. На сайте районной администрации выражалось недовольство работой столовых и качеством еды, которая оказывается на столах детей. Несмотря на возникающие претензии, администрация района игнорирует их, уверяя в отсутствии необходимости проведения проверок.

Стоит отметить, что «Артис-Детское питание» в декабре 2019 года был уличен УФАС в картельном сговоре с 7 комбинатами при организации торгов на поставки питания в учреждения Колпино. В указанном «колпинском картеле» также фигурировала местная администрация и юридическое бюро «Авангард», которое подготавливало конкурсную документацию для участников торгов. Несмотря на нарушение закона при конкурсе в Колпинском районе в 2019 году, «Артис» вновь победил на торгах, и в 2021 году будет кормить детей в школах и детсадах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера