Масс-медиа назвали причину самоубийства лучшего шеф-повара планеты

Согласно информации швейцарского финансового журнала Bilan, некий коммерант, фигурирующий в материале издания как Б., продал одни и те же бутылки дорогого вина сразу нескольким владельцам ресторанов. В числе последних оказался и Виолье. Но в итоге ни один из клиентов Б. не получил ничего.

Отмечается, что виноторговец «продавал» по нескольку бутылок дорогостоящего алкоголя каждому клиенту. Цена элитных вин варьировалась от 20 до 40 тысяч швейцарских франков за бутылку.

По оценкам журналистов, ресторан Виолье лишился из-за мошеннической сделки от 800 тысяч до двух миллионов франков (стоимость франка примерно равна американскому доллару).

Напомним, Бенуа Виолье 1 февраля был обнаружен мертвым в своем доме близ Лозанны. Он трудился в ресторане l’Hotel de Ville, расположенном в городке Криссье, с 1996 года. Хозяевами заведения Виолье и его супруга стали в 2012 году.