С начала текущего месяца в Санкт-Петербурге похищено около 130 автомобилей

Как передает онлайн-ресурс «Нева.Тудей«, в первые дни майских праздников автоугонщики чаще всего орудовали в городском центре. 1 и 2 мая было похищено восемь автомобилей в Адмиралтейском и Центральном районах Санкт-Петербурга. При этом отмечается, что большинство угонов было совершено во второй половине дня 1 мая, когда многие горожане приехали в центр Северной столицы на праздничные мероприятия.

3 и 4 мая автопохитители снова вернулись в традиционные для их деятельности спальные районы, где за пару дней было украдено болеее двух десятков авто. В то же время три иномарки были похищены в Василеостровском районе города на Неве.

В целом обстановка по угонам автомобильного транспорта с начала мая соответствует общей картине подобных преступлений, сложившейся с начала текущего года. Рейтинг самых опасных в плане краж машин районов города возглавляет Выборгский район, где за четыре прошедших месяца угнано 322 авто. За ним следуют Московский (260 похищений авто), Невский (258 угонов) и Калининский (223) районы.

Согласно статистике интернет-ресурса, в Питере с начала года украдено более двух с половиной тысяч автомобилей. В среднем ежедневно угоняется от 10 до трех десятков авто.

По информации городских правоохранителей, за весь минувший год в Санкт-Петербурге было угнано 5,5 тысячи машин. Раскрываемость подобных преступлений по итогам года составила всего четыре процента.