Специалисты рассказали, какие экстренные меры следует принять владельцу смартфона, упавшего в воду. Часто пользователи совершают одну и ту же ошибку при сушке гаджета.
Первым делом следует достать устройство из воды и потрясти его, чтобы вода вытекла из разъемов. Далее нужно промокнуть смартфон салфеткой и положить его либо в банку с рисом, либо в силикагель для сушки обуви.
В банке гаджет должен пролежать порядка 10-12 часов. При этом неважно, как он будет располагаться — горизонтально или вертикально.
Категорически запрещено сушить устройство феном либо класть на батарею. Это «убьет» телефон: может расклеиться корпус и продуть его станет невозможно. Влагу изнутри извлечь можно только с помощью абсорбента.
Если после сушки телефона испарина и капли отсутствуют, то телефон не надо никуда нести, так как гарантия в таких случаях не действует — повреждение носит физический характер.
В случае, если под водой побывал iPhone, его следует протереть мягкой тканью без ворса. Перед тем как извлекать sim-карту, лоток для нее должен высохнуть. Специалисты советуют направить вентилятор (не обогреватель) на разъемы в телефоне.