Студентка РГПУ решилась заявить в прокуратуру о домогательствах Вишневского

Экс-студентка РГПУ им. Герцена, рассказавшая о неоднократных домогательствах со стороны депутата и профессора Бориса Вишневского, пошла в прокуратуру. Она подала соответствующее заявление, где рассказала о недопустимом поведении политика по отношению к ней. По словам девушки, это было обдуманное решение – нельзя оставлять Вишневского безнаказанным.

В редакцию Nation News она прислала видеообращение, где и рассказала о заявлении в надзорное ведомство.

https://youtu.be/JZAdcuup9xk

Известно, что Вишневский яростно отрицает все обвинения в своей адрес. Но теперь в дело вступает прокуратура, против которой Борису Лазаревичу будет труднее выступать.

Девушка, попросившая называть её Кристиной, рассказала про других студенток, столкнувшихся с приставаниями от пожилого преподавателя. Она призывает их не замалчивать такие травмирующие инциденты, поэтому в прокуратуре могут появиться и другие заявления на сластолюбивого Бориса Лазаревича. Кристина признается, что «намерена идти до конца и спуск этому делу давать не будет».

Свое письмо жертва Вишневского прислала на почту редакции Nation News еще в начале ноября. По её словам, она якобы терпела домогательства с его стороны. «Кристина» рассказала, что она – не единственная жертва преподавателя. Есть еще девушки, учившиеся в РГПУ им. Герцена в разное время.

Редакция NN опубликовала письмо полностью. Но оно по-прежнему требует проверки как со стороны полиции, так и руководства университета . Его достоверность не доказана.

Вишневский на вопросы корреспондента издания реагировал резко. Он назвал письмо Кристины ложью и клеветой . Как рассказала экс-студентка, Борис Лазаревич часто использовал свою депутатскую «корочку», чтобы показать свою неприкосновенность.

Вероятно, и РГПУ им. Герцена будет до последнего выгораживать своего преподавателя. Чтобы он не вытворял, в ВУЗе его защитят.