Банкет в ресторане на Выборгской стороне закончился больничной койкой для более чем десяти горожан

В Северной столице более десятка человек отравились в ресторане. У пострадавших выявили острую кишечную инфекцию (ОКИ).

Об этом поведали в среду, 31 марта, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Ведомство начало санитарно-эпидемиологическое расследование.

Отмечается, что гости почувствовали недомогание после банкета в ресторанном комплексе "Сказка Востока 1001 ночь", расположенном по адресу: Лесной проспект, 48-а (Колпинский район Питера). В общей сложности зарегистрировано 11 случаев ОКИ. Для 10 человек посиделки закончились экстренной госпитализацией. Среди пострадавших - один  ребенок.

Роспотребнадзором будет проведено медосвидетельствование и лабораторное обследование сотрудников заведения общественного питания. Выясняются причины и условия формирования очага инфекции в ресторане.

Напомним, чуть ранее наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что вспышка ротавирусной инфекции могла произойти в одном из корпусов 642-й гимназии Василеостровского района города на Неве. На данный момент на больничную койку попали четыре ребенка, но отмечается, что количество пострадавших может увеличиться.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера