Росприроднадзор нашел под Петербургом свалку высотой с трехэтажку

Сотрудники Росприроднадзора обнаружили южнее Северной столицы, в районе Волхонского шоссе, 33, целые горы мусора. Формально это место расположено на территории Ленинградской области - в Ломоносовском районе.

Об этом поведали представители ведомства.

На свалку пожаловались местные жители. На участке площадью свыше 10 гектаров складируются твердые коммунальные и строительные отходы, отслужившая свой срок оргтехника, электропровода и арматура. Мусорный вал достигает в высоту десяти метров, что по размерам сравнимо с трехэтажным домом.

Специалисты углядели в терриконах мусора угрозу загрязнения почв, подземных вод и протекающей поблизости реки Большой Койровки.

Земельный участок, на который сваливаются отходы, принадлежит OOO "Аква-Марин". Последнее собиралось провести на этих землях рекультивацию, но для начала работ так и не смогло получить положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Тем временем свалка уже расползается с принадлежащего компании "Аква-Марин" участка на соседние земли. В Росприроднадзоре запустили в отношении  ООО административное расследование, полагая, что фирма под предлогом рекультивации земли продолжает свозить туда мусор.

 

Читайте также:

В доходном доме Коммерческого училища в Питере уничтожили старинную изразцовую печь

Под Питером мужчина застал сожительницу с другим, вступил в схватку и попал в больницу

В Ленобласти затопление угрожает почти сотне населенных пунктов

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера