В Петербурге отмыли миллионы квадратных метров дорог за одну неделю

За первую неделю месячника по благоустройству, работники коммунальных служб Петербурга сумели очистить от зимней грязи уже 30 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров. В традиционной весенней уборке принимают участие десятки организаций и городских служб.

Сегодня, 5 апреля, на улицах работали 744 уборочных машины и более одной тысячи дворников. На уборке аллей, парков и скверов задействованы еще 238 единиц техники и 823 специалиста.

К сегодняшнему дню удалось очистить фасады более двух сотен жилых домов и отмыть около сорока нежилых строений. Внутриквартальные территории убирают почти семь тысяч «работников ручного труда» и порядка четырехсот транспортных средств.

Пресс-служба Смольного сообщает, что отмыта пятая часть остановочных павильонов общественного транспорта. Кроме закрытых на просушку городских парков и садов, работники коммунальных служб наводят порядок на 15,8 миллионах квадратных метрах зеленых территорий, где красят скамейки, урны и ограждения.

Читайте также:

Жители Питера жалуются на выстроившиеся за загранпаспортами очереди

Росприроднадзор нашел под Петербургом свалку высотой с трехэтажку

Илон Маск может летом посетить Санкт-Петербург

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера