Чиновник рассказал о перспективах транспортной реформы в Северной столице

Транспортная реформа в городе на Неве идет ударными темпами -- сегодня председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков рассказал журналистам, какие автобусы начнут ходить по узким улицам города и как на экологию повлияет переход на транспорт, использующий вместо бензина газ.

По словам чиновника, автобусы ПАЗ -- это пережиток прошлого, поэтому город уже купил новые 17-местные маневренные ГАЗели, которые будут удобны для малоподвижных граждан: у них низкий пол и широкие двери. Такие машины начнут выходить на маршруты, где пассажиропоток не самый интенсивный, и проезжая часть не приспособлена для больших автобусов.

Переход на транспорт использующий газ -- одна из приоритетных задач. Недавно об этом вели переговоры губернатор Петербурга Александр Беглов и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

До 2023 года, на эти цели будет потрачено порядка 430 миллионов рублей. Сюда, правда, войдут расходы и на водный пассажирский транспорт, который для Северной столицы не менее актуален.

Читайте также:

Родители школьников в Колпино потребовали проверить еду от «Артис-Детское питание»

Чернигов предложил введение сезонного меню для школьных столовых в России

В Ледовом дворце Петербурга с завтрашнего дня, можно будет сделать прививку от коронавируса

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера