Петербургские законодатели разрешили льготникам ездить в баню на соцтакси

Депутаты питерского Законодательного собрания на заседании в среду, 14 апреля, поддержали поправки в Социальный кодекс Петербурга. К списку социально значимых объектов города на Неве законодатели добавили бани, туда теперь льготным категориям горожан можно будет добираться на соцтакси.

Как заявил глава Комитета по законодательству Денис Четырбок, хотя "наши люди в булочную на такси не ездят", но он  уверен, что произнесшая эти слова героиня комедии "Бриллиантовая рука" поддержала бы депутатскую инициативу добираться до бани на льготном таксомоторе.

Отметим, что данное нововведение  ждало своего часа три года. В базе законопроектов инициатива появилась еще в начале 2018-го. Сейчас горожане, имеющие право пользоваться соцтакси, могут заказывать льготный транспорт до санаторно-курортных учреждений, культурно-зрелищных организаций, вокзалов, аэропорта, а также объектов сферы ритуальных услуг.

Согласно оценке Четырбока, в Северной столице функционирует порядка трех десятков помывочных. Потребность в последних у людей сохраняется на достаточно высоком уровне.

Кроме социальных поездок  до бань, звучали предложения расширить перечень и объектами религиозного культа - прежде всего церквями, но они пока не нашли поддержки.

Пользоваться услугами соцтакси имеют право льготники, среди которых - ветераны войны, инвалиды и узники концлагерей.

 

Читайте также:

Петербуржец в последний момент выхватил ребенка из-под вылетевшего на тротуар внедорожника

Петербуржцев просят поделиться вещами с "Невской мануфактуры" для сохранения памяти о старинном здании

В Санкт-Петербурге задержали после пожара на фабрике "Невская мануфактура" ее гендиректора

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера