В город на Неве потянулись птицы

В Северную столицу все активнее из мест зимовок начинают возвращаться перелетные птицы. И хотя первого скворца петербуржцы заметили здесь в самых первых числах марта, возвращение всех пернатых, особенно тех, кто искал тепла подальше, может растянуться до начала первого летнего месяца.

После скворцов, в городе появляются грачи -- на улицах их видели уже в середине марта. И это, по наблюдениям специалистов (а они основываются на столетнем опыте наблюдения за этими птицами), обычный срок их появления.

Хотя, они могут прилететь и быстрее  -- в ранние весны или в теплые зимы. Как, например, случилось прошлой бесснежной зимой, когда некоторое количество грачей и скворцов можно было часто видеть в городе.

Первая белая трясогузка в этом году, несмотря на холодную погоду и ветер, была замечена в начале апреля на побережье Финского залива. А сейчас в Петербурге уже можно услышать пение зябликов и крапивников. Ну а птицы, не покидавшие городскую черту или перезимовавшие близко, как зеленушки и ополовники, уже занимаются строительством гнезд.

Читайте также:

В городе на Неве замечены первые скворцы и подснежники

Стало известно, какие меры будут предприняты на Дворцовой площади 9 мая, чтобы сохранить здоровье ветеранов

Петербуржец в последний момент выхватил ребенка из-под вылетевшего на тротуар внедорожника


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера