«Водоканал» Петербурга отчитался о победе над зимой и закрыл снегоплавильные пункты

Новость, достойная апрельской пятницы, пришла сегодня из недр петербургского «Водоканала». Сообщив, что за зиму в городе было растоплено в общей сложности 1,85 миллионов кубометров снега, работники пресс-службы разразились победным кличем: «Мы сделали это! Мы победили зиму!».

Еще в сообщении говорилось, что с сегодняшнего дня в Северной столице прекращают свою работу снегоприемные и снегоплавильные пункты. Впрочем, работа их сотрудников достойна всяческого уважения, ведь за прошедший период, им пришлось принять 123 311 грузовиков со снегом.

И уважение это только крепнет, когда узнаешь, что за сезон, лишь с дорог Западного скоростного диаметра, было вывезено полторы тысячи самосвалов снега, а убиравшая его техника накатала столько километров, сколько хватило бы, чтобы обогнуть земной шар дюжину раз.

А если бы весь вывезенный снег не утилизировали, а складывали его в одном месте,  то вышла бы гора высотой с десятиэтажный дом.

Читайте также:

В конце года на льду Невы может пройти хоккейный матч с участием мировых звезд

На границе Финляндии с Ленобластью остановили грузовик с девятью килограммами волос
"А ну-ка, убери свой чемоданчик!": В Питере намереваются брать налоги с уличных музыкантов и регламентировать их выступления

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Как это было

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера