Минпромторг привез в Северную столицу кресла-коляски для танцев и спортивные сертификаты

Петербург стал третьим российским городом, который сегодня получил от российского Минпромторга кресла-коляски для спортивных танцев. Кроме того, министр Денис Мантуров пообещал, что городу положены еще сертификаты, чтобы получить музыкальные инструменты и спортивные комплексы.

Впрочем, последние, как и кресла, министр уже передал главе города Александру Беглову. Одно из них, по словам губернатора, сразу отправится в детский коррекционный сад № 5, что в Невском районе. Об этом попросила президент Межрегиональной федерации танцев на колесах Елена Лозко.

В свою очередь, Александр Беглов рассказал федеральному чиновнику, какие меры предпринимает местная власть, чтобы поддержать бизнес в тяжелых условиях пандемии. Так, в этом году из городского бюджета на эти цели будет выделено около 10 миллиардов рублей, а на следующий год пока запланированы 2,7 миллиарда.

Кроме того, он выразил благодарность министерству за разработку на федеральном уровне программы по поддержке бизнеса, благодаря чему, Петербургу в прошлом году удалось принять сразу три пакета таких мер, что позволило поддержать коммерсантов более чем на 21 миллиард рублей.

Читайте также:

"А ну-ка, убери свой чемоданчик!": В Питере намереваются брать налоги с уличных музыкантов и регламентировать их выступления

Число водных экскурсий по рекам и каналам Петербурга сравняется с допандемийным уровнем

В администрации Петербурга поведали об особенностях работы летних детских лагерей в этом году

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера