Владимир Викинг, которому не удалось сменить имя на Эрика Нортона, обещает выступить у посольства Ирландии

Под конец дня, возвратимся к истории одного из героев наших сегодняшних публикаций. К петербуржцу, которого не устроила фамилия Викинг. Скорее даже не столько фамилия, сколько отчество Алексеевич, от которого он хотел отказаться в пользу емкого англосаксонского наименования «Эрик Нортон».

Признаемся, мы были неправы, когда заподозрили мужчину в преклонении перед голливудским кинематографом или южноамериканским крикетом. Как выяснилось, все оказалось сложнее, если не сказать запущеннее.

Владимир Алексеевич Викинг объяснил свое желание поменять имя и фамилию, отказавшись от отчества тем, что он услышал слово «Нортон» в детстве, когда смотрел некий фантастический фильм и понял, что это имя значит «вечный правитель».

А отказ от отчества вытекает из обиды на отца, который никогда не принимал участия в его воспитании. Осмелимся предположить, что мужчина когда-то смотрел сериал «Повелитель зверей», снятый по мотивам американской писательницы-фантаста Андре Нортон, иногда творящей в стиле фэнтези.

Оставив семейные счеты в стороне, хочется еще добавить, что Викинг, несостоявшийся Нортон, намерен добиваться своих прав самыми радикальными способами.

Например, он обещает выйти к ирландскому посольству, и под национальные песни демонстрировать дипломатам свои татуировки. Впрочем, его адвокат уже обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело. Трудно сказать, кто из них больше может рассчитывать на успех.\

Читайте также:

В Василеостровском, Адмиралтейском и Пушкинском районах оценили работу школьных столовых

«Новая Голландия» из Ленобласти намерена вырастить 34 миллиона роз

"А ну-ка, убери свой чемоданчик!": В Питере намереваются брать налоги с уличных музыкантов и регламентировать их выступления


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера