«КСП Красносельский» подвергся новой информационной атаке со стороны «Фонтанки»

С подачи «Фонтанки» продолжается активная травля поставщиков социального питания Санкт-Петербурга. Не дожидаясь официальных результатов проверки Роспотребнадзора журналисты издания сделали собственные выводы о причинах диареи детей, обучающихся в гимназии №624 в Адмиралтейском районе.

Согласно информации, распространяемой «Фонтанкой», в гимназии якобы снова «разгулялась инфекция». В подтверждение своих утверждений, журналисты использовали слова матери одного из учеников 624-й гимназии, которому стало плохо в прошлую пятницу.

Между тем пресс-служба Роспотребнадзора официальных заключений еще не предоставила. Известно, что ведомство начало проверку случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди учеников гимназии.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в связи с регистрацией в период с 12 по 16 апреля 2021 года 9 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией среди обучающихся начальных классов ГБОУ Прогимназия «Радуга» №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга проводится санитарно-эпидемиологическое расследование», - сообщается на сайте РПН.

Однако журналисты «Фонтанки» не стали дожидаться официальных заключений контрольного ведомства и обвинили поставщика питания «КСП Красносельского района». По версии СМИ, комбинат виновен практически во всех случаях, связанных с заболеваниями учащихся начальных классов. В частности, «КСП Красносельского района» журналисты обвиняют в «гатроэнтерите» и в «сальмонеллезе». Однако Роспотребнадзор нигде не упоминает об этом. В сообщениях говорится лишь о случаях кишечной инфекции.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера