В Северной столице стартовали испытания кожного теста на антитела к SARS-CoV-2

В Санкт-Петербурге в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера начались доклинические исследования кожного теста на наличие иммунитета к COVID-19.

Об этом поведала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам главного санитарного врача России, специалисты уже провели испытания на добровольцах - создателях данного теста.  Как подчеркнула руководитель ведомства, выборка получилась "вполне неплохой"

Вдобавок к тому, Попова отметила в ходе собрания Отделения медицинских наук РАН, что тест может быть доступен уже к осени текущего года.

Отметим, что в настоящее время тесты на коронавирус берут в основном посредством ПЦР-мазков из носоглотки и ротоглотки, а анализ на антитела - забором венозной крови. Тесты вынуждают тестируемых претерпевать некоторые ограниечния. Кроме того, у многих россиян присутствует боязнь подхватить инфекцию через мазок. Поэтому появление кожного теста значительно облегчит жизнь и медикам, и тестируемым.

По данным на понедельник, 19 апреля, в Санкт-Петербурге коронавирусом заразились еще 692 человек. По суточному приросту заболевших опасной инфекцией город на Неве пребывает на втором месте среди регионов нашей страны.

 

Читайте также:

Петербургский альпинист пропал и нашелся в Гималаях

В сгоревшей "Невской мануфактуре" обнаружилии чудом выживших новорожденных котят

В Смольном знают о трех умерших после вакцинации против коронавируса горожанах

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера