Жительница Питера родила девочку весом более пяти килограммов

15 апреля в петербургском Родильном доме №10 на улице Тамбасова, 21, появилась на свет девочка весом 5040 граммов и ростом 56 сантиметров.

Об этом поведала пресс-служба медицинского учреждения.

Отмечается, что роды "богатырши" были естественными, без операции кесарева сечения. Беременность протекала без осложнений. Девочка и ее мать чувствуют себя хорошо и завтра будут выписаны.

Матери ребенка 33 года, отцу 32 года. Они состоят в браке почти девять лет. Мать ребенка – спортивная девушка ростом 167 сантиметров и весом 60 килограммов. А вот рост отца девочки -  метр 92 сантиметра. Параметры обоих родителей при их появлении на свет были  среднестатистическими: мать весила  3400 г при росте в 51 см, будущий отец был больше будущей супруги на 250 граммов и один сантиметр.

Как заявили сотрудники роддома, родители даже не предполагали о том, что у них может родиться крупный ребенок. Хотя, уже на третьем скрининге врачи предупредили их , что дочка может быть немаленькой.

Отметим, что, медики не разделяют сложившегося мнения, что "ребенок-богатырь" будет здоровым и сильным и  считают большие размеры плода проблемой для новорожденного и родильницы.

Крупным считается младенец весом более четырех килограммов, плод, весящий свыше пяти килограммов, называют гигантским. Подобные роды признаются в акушерстве сложными, поскольку имеется риск для здоровья матери и ребенка. В минувшем году в Роддоме №10 появились на свет почти 6,5 тысячи детей, восемь сотен из них из них имели вес более четырех килограммов.

Читайте также:

В Северной столице стартовали испытания кожного теста на антитела к SARS-CoV-2

Петербургский альпинист пропал и нашелся в Гималаях

В сгоревшей "Невской мануфактуре" обнаружилии чудом выживших новорожденных котят

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера