«Фонтанка» исказила итоги проверки Роспотребнадзора касаемо "КСП Красносельский"

Сегодня, 19 апреля, «Комбинат социального питания Красносельского района» проводит пресс-конференцию, посвящённую беспрецедентному давлению, оказываемому на предприятие Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Внеплановые проверки на объектах комбината начались после публикации «Фонтанки» о якобы имевших место нарушениях на одном из производств. И хотя в итоге выяснилось, что цех из материала издания принадлежит совершенно другому комбинату, РПН всё равно начал внеплановые проверки в обслуживаемых «КСП Красносельский» школах.

А сейчас, когда комбинат готовится рассказать прессе о том, как в действительности работает Роспотребнадзор, «Фонтанка» публикует новый материал. На этот раз основанный на фотографиях из некоего отчёта Роспотребнадзора.

Вот только на момент публикации материала «Фонтанки» на официальном сайте петербургского Роспотребнадзора отсутствовала какая-либо информация об итогах проверки в школах Адмиралтейского района. На других официальных порталах данная информация также отсутствовала.

Возникает закономерный вопрос, уж не перед «Фонтанкой» ли персонально отчитывается Роспотребнадзор по данному вопросу? Иначе из какого источника получены опубликованные изданием фотографии, приписываемые ведомству?

А между тем, указанная в новой статье информация, якобы представленная в отчёте РПН, демонстрирует, что, либо сотрудники ведомства отнеслись к своим обязанностям весьма вольно, либо «Фонтанка» по собственному усмотрению интерпретировала полученную информацию.

Например, в статье утверждается, что проверкой якобы зафиксирована поставка продуктов с истекшим сроком годности. И тут же приводится цитата, приписываемая РПН, что нарушены сроки реализации. Но даже сам Роспотребнадзор уже неоднократно разъяснял, что сроки годности и сроки реализации – два совершенно разных показателя.

Также отметим, что в подтверждение этого утверждения «Фонтанка» приводит несколько фотографий с термосами. На снимках видна маркировка и дата изготовления, но при этом нет ни одной фотографии времени приёма этих термосов в школе. В такой ситуации достоверно можно говорить только о времени изготовления блюд, но когда их привезли детям не известно.

Подобным образом в материале описаны и другие якобы выявленные проверкой РПН нарушения – описание имеется только в тексте, но приводимые фотографии этих заявлений не подтверждают.

Таким образом, остаётся неясно, откуда «Фонтанка» получила информацию, полученную якобы из отчёта РПН. В связи с этим мы рассчитываем, что центральный аппарат Роспотребнадзора обратит внимание на сложившуюся ситуацию и сможет объяснить, по какой причине их петербургское отделение отчитывается о проводимых проверках перед журналистами «Фонтанки», а не перед жителями Санкт-Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера