В Ленобласти и Петербурге за один день опозорились два силовика

Сразу две некрасивые истории из жизни тех, кто, казалось бы, должен стоять на страже закона и нашего спокойствия, стали известны 20 апреля. Обе они сочетают в себе элементы мошенничества и злоупотребления служебным положением, а касаются денег, по нашим временам не таким большим, чтобы из-за них покрывать себя позором, ломать карьеру и садиться на скамью подсудимых.

Первая случилась Ленобласти, где замначальника следственного отдела ОМВД по Бокситогорскому району требовала от своего подчиненного поделиться премией, которую тот получил по итогам прошлого года. Удивительно, но интерес у 38-летней начальницы, вызвала сумма в 20 тысяч рублей, часть из которой вскоре и была переведена ей на карту.

Теперь, возбужденное по факту превышения полномочий дело, отправилось в Следственный комитет Ленобласти, а саму подозреваемую проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Второй конфуз случился в Петербурге, где экс-начальника спецуправления МЧС заподозрили в мошенничестве. Пока удалась установить, что с лета 2016 года по конец 2019-го, он с неустановленными лицами промышлял тем, что подговаривал своих подчиненных писать фальшивые рапорты о материальной помощи.

В них описывались придуманные истории болезней или понесенные убытки, которых не было. Подчиненные, получившие неположенную им помощь, честно отдавали половину своему руководителю. Таким образом, за три года, группа неустановленных товарищей, во главе с одним установленным, присвоила из казны порядка миллиона трехсот тысяч рублей.

Как и в первом случае, сейчас подозреваемого проверяют на причастность к похожим эпизодам, а заодно, пытаются установить его подельников.

 

Читайте также:

В отношении ряда поставщиков школьного питания Петербурга проведут проверку на наличие картельного сговора

В Петербурге суд запретил сайты, на которых продаются краснокнижные утки мандаринки

«Невскую мануфактуру» Смольный будет восстанавливать через суд

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера