Предприниматели Северной столицы на треть чаще стали обращаться к своему защитнику

Петербургские предприниматели в прошлом году стали обращаться за помощью значительно чаще, чем это было годом ранее. Об этом в Смольном рассказал бизнес-омбудсмен Северной столицы Александр Абросимов.

Главная тому причина, как, впрочем, она же основа всех прошлогодних неприятностей -- пандемия коронавируса. От этого, в той или иной степени, пострадали все сферы бизнеса: от общепита и торгово-развлекательных комплексов, до фитнес-центров и мелких парикмахерских.

Именно отсутствие серьезной господдержки больше всего беспокоило коммерсантов -- таких обращений поступило 362, или более четверти ото всех 1289 «жалоб», или -- в 33 раза больше, чем в 2019 году.  Волнуют предпринимателей и уголовно-правовая сфера -- 144 обращения по этой теме, и проблемы с налогами (121 обращение).

В свою очередь, глава города Александр Беглов заверил,  что город никогда не бросит людей, занятых в малом и среднем бизнесе. Таких в Северной столице около миллиона трехсот тысяч человек, или 45% трудоспособного населения. И, напомнив, что в прошлом году, город оказал бизнесу поддержку на 21 миллиард рублей, поблагодарил все бизнес-сообщество за совместную работу в трудных условиях пандемии.

Читайте также:

В отношении ряда поставщиков школьного питания Петербурга проведут проверку на наличие картельного сговора

Ночные летние автобусы опять не выйдут на улицы Петербурга из-за пандемии

В центре Питера поймали бобра

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера